鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
鶏胸肉で唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • しょうがの絞り汁 大さじ1
  • 醤油、酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。生姜と酒と醤油と塩を揉み込む。
  2. 2 鶏肉を一切れづつ小麦粉をまぶしながら揚げ油、170度くらいで揚げる。火が通ったら取り出してよく油を切る。
  3. 3 盛り付け完成

きっかけ

鶏胸肉が安かった

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない

  • レシピID:1470007838
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る