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我が家の焼き肉のコツ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
焼き肉を楽しもう

材料(4人分)

キャベツ
3分の1
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
もやし
半袋
かぼちゃ
4分の1
とり手羽中
16本
鶏レバー
200g
牛肉焼き肉用
600g
サニーレタス
6枚
焼き肉のたれ
適量
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作り方

  1. 1
    テーブルに新聞紙をしき、ホットプレートをセットする。油はねをふせぐ。
    窓を開け、臭いがついたら、嫌なものは別室に!
  2. 2
    野菜を切ります。
    キャベツを厚切りにきり、楊子でバラバラにならないように刺す
  3. 3
    玉ねぎを芯を横にして、輪切りに切る
    ピーマンを縦半分に切り種を取り、また半分に切る
  4. 4
    かぼちゃを厚さ1㎝に切り、お皿にのせ、ラップをしてレンジで2分、柔らかくする。ホットプレートで焼いたら、すぐ食べられます
  5. 5
    レバーは、筋を切ったりして、半分くらいに切る。
  6. 6
    ホットプレートを温め、油をしき、とり手羽中の皮を下にしてやき、レバーも焼く。
    それぞれ、アルミはくをかけ、レバーの破裂、早く火を通すためにします。
  7. 7
    キャベツは楊子をつけたまま、玉ねぎも焼く。
    野菜もお肉も焼き色がついたら、ひっくり返す。
    鶏は、皮にいい焼き色がついたら、アルミホイルを、はずす。
  8. 8
    鶏とレバーを食べたら、家では牛肉を焼きます。
    牛肉の節約です。
  9. 9
    牛肉は、片面から、肉汁がういてきたら、ひっくり返す。

きっかけ

焼き肉をストレスなく楽しみたい

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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