材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- レタス
- 3枚
- 豚肉
- 200g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ぽん酢
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- 少々
- ぽん酢、大根おろしにかける
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参をピーラーで10㎝くらいに切る
-
- 2
- レタスを1cm幅に切る
-
- 3
- ボウルに水を張り、野菜をシャキッとさせる。水をしっかり切る
-
- 4
- ☆の材料を合わせ、野菜にからめる
-
- 5
- 豚こまに片栗粉、大さじ2をまぶす
-
- 6
- 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして豚肉を茹でる
-
- 7
- 氷水に浸し、冷えたらザルにあける
-
- 8
- お皿に野菜を広げ、お肉をのせ、大根おろしを上におく。
-
- 9
- 仕上げのぽん酢をかけ、七味唐辛子をふる
-
- 10
- 食べるまでは、冷蔵庫に入れて冷やしてね
おいしくなるコツ
野菜の水をしっかり切って下さい
きっかけ
焼き魚に合うサラダをかんがえて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません