野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
野菜もたくさん食べられる一品です

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1本
レタス
3枚
豚肉
200g
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆ぽん酢
大さじ2
大根おろし
大さじ4
七味唐辛子
少々
ぽん酢、大根おろしにかける
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参をピーラーで10㎝くらいに切る
  2. 2
    レタスを1cm幅に切る
  3. 3
    ボウルに水を張り、野菜をシャキッとさせる。水をしっかり切る
  4. 4
    ☆の材料を合わせ、野菜にからめる
  5. 5
    豚こまに片栗粉、大さじ2をまぶす
  6. 6
    鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして豚肉を茹でる
  7. 7
    氷水に浸し、冷えたらザルにあける
  8. 8
    お皿に野菜を広げ、お肉をのせ、大根おろしを上におく。
  9. 9
    仕上げのぽん酢をかけ、七味唐辛子をふる
  10. 10
    食べるまでは、冷蔵庫に入れて冷やしてね

おいしくなるコツ

野菜の水をしっかり切って下さい

きっかけ

焼き魚に合うサラダをかんがえて

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする