しめじとウィンナーのレモンスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 一片
- しめじ
- 1パック
- ウィンナー
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 4人分
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- スパゲティの茹で汁
- 150ミリリットル
- バター
- 20g
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でるお湯を沸かす、沸騰したら、袋に書いてある時間、茹でる
-
- 2
- にんにくをみじん切り、ウィンナー薄切り
しめじのいしづきを切り、しめじをバラバラにする
-
- 3
- 大きなフライパンに、油大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
しめじ、ウィンナーも入れて炒める、塩を入れる
-
- 4
- スパゲッティの茹で汁を入れ、バターも入れる。
茹で汁は、油を乳化させなめらかになる意味もあります。
-
- 5
- スパゲッティを茹でたら、水をきり、炒めたフライパンに入れる
-
- 6
- 胡椒をふり、火を止めてレモンを入れ、味を見る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません