卵SAN巻いちゃえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
鶉の卵だと一口サイズです♪

材料(4人分)

2個
味付けのり
4枚
大葉
2枚
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    卵を好みの固さに茹でる(後で火通すので半熟気味で)
  2. 2
    卵の殻を剥き海苔・半分に切った大葉・半分にカットしたベーコンの順に巻く
    (卵1個で2人分の計算です)
  3. 3
    端2か所を楊枝で止めベーコンに焦げ目付くまで弱火で焼く
  4. 4
    半分にカットし軽く押さえながら楊枝を抜く

きっかけ

お弁当のおかずに卵が人数分なく(笑 ベーコン苦手な場合は豚肉でも♪

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダお弁当のおかず全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする