アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこなママ
おもてなしにも。

材料(2人分)

まぐろ赤身刺身用
200g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ケッパーみじん切り
小さじ1
パセリみじん切り
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ディジョンマスタード
小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう
少々
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを粗みじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル以外の材料を加え混ぜて塩が足りなければ足す。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

フランスパンにのせて食べると美味しいです。 ケッパー、パセリは無ければ無しでも大丈夫です。

きっかけ

フレンチのお店で食べた牛肉のタルタルを家でも食べたくて。家で生肉は無理なのでまぐろの赤身で作ってみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする