簡単☆ミートパスタ レシピ・作り方

簡単☆ミートパスタ
  • 約30分
Daisy Deco
Daisy Deco
簡単にできて、おいしいですよ☆

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 大きめのお湯に塩を入れて、スパゲッティを袋の時間で茹でる。
  2. 2 にんにくは、包丁の腹で、一度つぶしてから、スライスする。オリーブ油とにんにくを入れてから、フライパンを熱する。
  3. 3 にんにくの香ばしい匂いがしてきたら、ミンチを投入。赤みが消えてきたら、玉ねぎ等他の野菜を入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、トマト缶と、缶と同じ分量のパスタのゆで汁を入れ、コンソメとローリエを入れて、5分焼くらい煮る。
  5. 5 スパゲッティと合わせて、チーズと盛り付けたら、完成☆

きっかけ

オーストリアで覚えました。日本人向けに味はアレンジしてます♪

おいしくなるコツ

ケチャップを少し足しても、おいしいですよ。今回は、しめじを使いましたが、お好みのキノコでどうぞ。飾りに、バジルの葉があるとかっこよいです。

  • レシピID:1470005685
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ、ミートパスタ
Daisy Deco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る