簡単☆ミートパスタ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- スパゲッティ 4人分
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 人参(小さめの乱切り) 1/2本
- 細切りの溶けるチーズ 適宜
- 牛豚ミンチ 300g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく 1かけ
- しめじ 1ふさ
- コンソメキューブ 2個
- ローリエ(なくても可) 2枚
作り方
- 1 大きめのお湯に塩を入れて、スパゲッティを袋の時間で茹でる。
- 2 にんにくは、包丁の腹で、一度つぶしてから、スライスする。オリーブ油とにんにくを入れてから、フライパンを熱する。
- 3 にんにくの香ばしい匂いがしてきたら、ミンチを投入。赤みが消えてきたら、玉ねぎ等他の野菜を入れる。
- 4 全体に火が通ったら、トマト缶と、缶と同じ分量のパスタのゆで汁を入れ、コンソメとローリエを入れて、5分焼くらい煮る。
- 5 スパゲッティと合わせて、チーズと盛り付けたら、完成☆
きっかけ
オーストリアで覚えました。日本人向けに味はアレンジしてます♪
おいしくなるコツ
ケチャップを少し足しても、おいしいですよ。今回は、しめじを使いましたが、お好みのキノコでどうぞ。飾りに、バジルの葉があるとかっこよいです。
- レシピID:1470005685
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ、ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません