オシャレで簡単☆トマトの浅漬けサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトを水洗いし、ヘタを取る。
トマトの下(ヘタの反対側)の皮を包丁で少しだけ切れ目を入れます。
※湯むきの際に楽に剥けます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にトマトを入れ、30秒~1分加熱します。
※トマトの皮が裂けます。
-
- 3
-
- すぐに冷水に取り、皮を剥きます。
ミニトマトならそのまま、ミディトマトなら半分、大きいトマトなら一口大に切ります。
ボールに移し、漬物酢と醤油を入れ、ラップを落し蓋代わりにします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で2時間以上冷やして味を染み込ませたら、器に盛りつけて万能ねぎを乗せれば完成でぇ~す☆
おいしくなるコツ
湯剥きの前に、トマトの皮に少しだけ切れ目を入れておくと、簡単につるんと剥けますよ。半日以上付けるとよく味が染みておいしいです。
きっかけ
見た目もオシャレなトマトの浅漬けが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません