アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタネでハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ちょっと変わったハンバーグ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
1/10個
ニラ
1/2束
醤油
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れよくこねる。
  3. 3
    材料を5等分して丸め油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やケチャップをつけて食べて下さい^^

きっかけ

餃子のタネがあまったのでハンバーグにしました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハンバーグ 豚ひき肉 キャベツ ニラ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/10 14:44
余ったタネを利用したので色々入っていますが。美味しいです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます^^ 美味しそうです♪
2013/09/04 18:33
余っていて冷凍しておいた餃子のたねにひき肉を混ぜて、かさましして作りました★ おいしかったです♪ ソースよりポン酢のがあうかも!?
やあ☆こ☆あや
レポートありがとうございます♪ 美味しそうですね★ ちなみに私はポン酢派です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする