塩麹で簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
塩麹だけでしっかり味がついて美味しい^^

材料(3人分)

豚こま肉
200g
カボチャ
1/8個
塩麹
大さじ2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを5ミリの薄切りにして耐熱皿に並べ電子レンジで7分加熱しそのまま冷ましておく。
  2. 2
    豚こま肉に塩麹を揉み込み30分以上冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通って色が変わったら1のカボチャの上に乗せ上からゴマをかける。

きっかけ

塩麹味のお肉が食べたかったので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 ゴマ
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする