肉団子(離乳食後期) レシピ・作り方

肉団子(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
大人ご飯(ハンバーグ)からのとりわけです。豆腐入りなのでとても柔らか♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし電子レンジで5分加熱してそのまま冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、にんじん、豆腐、片栗粉を入れよく練る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし2のタネ一口大に丸めて入れる。
  4. 4 肉団子に火が通って浮いてきたらとりだしで出来上がり。

きっかけ

大人ご飯(ハンバーグ)からのとりわけで肉団子を作ってみました。

おいしくなるコツ

よく練ると柔らい肉団子になります♪

  • レシピID:1470005365
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
肉団子 離乳食 とりわけ ハンバーグ
料理名
肉団子
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る