肉団子(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし電子レンジで5分加熱してそのまま冷ましておく。
- 2 ボウルに合びき肉、玉ねぎ、にんじん、豆腐、片栗粉を入れよく練る。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし2のタネ一口大に丸めて入れる。
- 4 肉団子に火が通って浮いてきたらとりだしで出来上がり。
きっかけ
大人ご飯(ハンバーグ)からのとりわけで肉団子を作ってみました。
おいしくなるコツ
よく練ると柔らい肉団子になります♪
- レシピID:1470005365
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません