牛肉と青ノリのおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- 牛ひき肉 15g
- 青ノリ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし牛ひき肉を色が変わるまで茹でる(3分ほど)。
- 2 器に5倍がゆ、牛ひき肉を入れ混ぜる。
-
3
青ノリを乗せる。
☆食べるときには青ノリも混ぜて食べさせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 牛肉と青ノリのおかゆ
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)