牛肉と青ノリのおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方

牛肉と青ノリのおかゆ(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
青ノリの風味で食欲アップです♪

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • 牛ひき肉 15g
  • 青ノリ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし牛ひき肉を色が変わるまで茹でる(3分ほど)。
  2. 2 器に5倍がゆ、牛ひき肉を入れ混ぜる。
  3. 3 青ノリを乗せる。

    ☆食べるときには青ノリも混ぜて食べさせてください。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005360
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
牛肉 青ノリ おかゆ 離乳食
料理名
牛肉と青ノリのおかゆ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る