しっとりムネ肉と野菜のポン酢ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
しっとりムネ肉がとっても美味しい1品です♪

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
片栗粉
適量
カボチャ
1/4個
大根
1/6本
じゃがいも
1個
A ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。

    野菜を食べやすい大きさに切る。

    Aの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    野菜を柔らかくなるまで茹でる。

    火が通ったらざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし茹でる。

    火が通ったらざるにあげて水気を切る。
  4. 4
    鶏ムネ肉と野菜を器に並べて上からAをかける。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎるとボロボロになってしまうので火が通ったらすぐざるにあげておくといいです。

きっかけ

鶏ムネ肉が食べたかったので作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ムネ肉 ポン酢 野菜 しっとり
料理名
ムネ肉と野菜のポン酢ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする