しっとりムネ肉と野菜のポン酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- カボチャ
- 1/4個
- 大根
- 1/6本
- じゃがいも
- 1個
- A ポン酢
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
野菜を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 野菜を柔らかくなるまで茹でる。
火が通ったらざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし茹でる。
火が通ったらざるにあげて水気を切る。
-
- 4
- 鶏ムネ肉と野菜を器に並べて上からAをかける。
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎるとボロボロになってしまうので火が通ったらすぐざるにあげておくといいです。
きっかけ
鶏ムネ肉が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません