材料(3-5人分)
- 鮭
- 2匹
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鮭をお皿に並べ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジ600wで4分チンする。
-
- 2
- 皮と骨を取り除き、身をほぐしてラップなしで600w2分チン。大きさによって変わるので火が通り水分が適当に飛ぶまで様子を見ながらチンを追加する
-
- 3
- 娘用なので出来上がりを包丁でもっと細かくします。不要な方はそのままのほぐし方で。白ゴマ青のりを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
骨を取るのが面倒ですが(@_@。熱いのでやけどに注意してくださいね
きっかけ
娘に手作りの鮭ふりかけを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません