ひと手間が肝心!からし菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
とっても簡単
ピリっとした春の香りを楽しんでくださいね

材料(4人分)

からし菜
ひと束
熱湯
1リットルくらい
小さじ1/2~3/4

作り方

  1. 1
    根もとを2センチくらいザクっと切ってそこは使いません
  2. 2
    あとは、三センチくらいのざく切りにして、平べったいザルに入れて洗う。
  3. 3
    熱湯を全体にまわるようにかける。
  4. 4
    水気を切ったら、食品用袋に入れて、塩を入れよく混ぜる。
    すぐにまた水分が出てくるのでしっかり絞る。

きっかけ

叔母から、教わって上手にキレイにできました

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする