カルシウムたっぷりのヒラヤーチー レシピ・作り方

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遥なる遥
息子ためにアレンジしてカルシウムたぷりのヒラヤーチーにしました。

材料(4人分)

全粒粉
1カップ
1カップ
1個
ほしえび
大さじ1
ひじき(水に戻したもの)
大さじ2
長ネギ
5センチ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギを薄く切る。
  2. 2
    ボールに、材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して油をしき、お玉一回分を流し込む。

    弱火で3分ほどしたら、裏返してまた2~3分ほど待ってできあがり。

おいしくなるコツ

私は何もつけずに食べましが、息子はお好み焼きソースなんかをつけて食べるのが好きです。

きっかけ

ご飯がない朝食に、さっとうできるので作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

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