材料(4人分)
- ☆豚ひき
- 120g
- ☆生姜の絞り汁
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- わんたんの皮
- 20枚
- ニラ
- 半束
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れる。よく練る。そこに1センチのみじん切りにニラを入れて混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮の真ん中にお肉をおいて三角に折る。
-
- 3
- たっぷりの湯を沸かして一個づつ鍋に入れて茹でる。火が通ったら完成。
-
- 4
- お醤油など付けて食べると多いしいです。
おいしくなるコツ
私は皮に透明感が出るまで茹でる。
きっかけ
豚ひきがありました。