楽ちん!見栄え良!ミルフィーユ鍋~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を4~5枚剥く。
↓
白菜洗う
-
- 2
- 豚肉を広げてはさんでいく。
(白菜の方向を交互にしていくと、綺麗で均等な層になります!)
-
- 3
- ←の繰り返しで、鍋に敷いていく。
(包丁で切った断面を上向きに敷いてね!!)
-
- 4
- 終わったら、水とほんだしを混ぜ合わせ、鍋に投入。
-
- 5
- そのまま、鍋に蓋をして強火で沸騰するのを待つ。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら完成^^♪
取り皿にあじぽんを出して、つけて食べて下さい☆
おいしくなるコツ
これはもう、どんな料理下手がやったって美味しくなります!
誰がやろうと味は変わりません!!!断言!!!ww
LET’S TRY☆
簡単なのに、こんな凄いのできるんだぜい^^的な達成感や満足感味わってみて下さい*
きっかけ
最近話題だと知って・・・^^
晩御飯になやんでる人必見!!!!
美味しいですし、身体にも優しいです^^