材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ★米酢
- 100C
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 小1/4
- ★醤油
- 小2
- ☆玉ねぎみじん切り
- 2/1個分
- ☆ゆでたまごみじん切り
- 1個分
- ☆ピクルスみじん切り
- 小2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- ★を鍋に入れて砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 3
- 鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をまぶし溶き卵に付けて170度の油で揚げる。
-
- 4
- こんがりきつね色になるまで。揚がったら余分な油を切ってあっついうちに★に入れる。
-
- 5
- 2分たったら皿にもりつけてタルタルを付けて食べる。
おいしくなるコツ
タルタルはピクルスの量を増やしたりして味の調節をしてください。タルタルのみじん切りは細かいほうがすぐにマヨネーズになじみますよ。
きっかけ
薬丸くんが美味しいって絶賛していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません