アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギの明太ソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーネーション2963
鶏肉とエリンギの食感、鶏肉の旨味、たっぷりの明太ソースに大葉(^ ^)お酒にもあうこと間違いなし!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
エリンギ
一本
明太子
二本
マヨネーズ
大さじ2
大葉
10枚程
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをしておく。
    エリンギは程よく薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
    明太子は皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉とエリンギを美味しそうな焼き色がつくまで焼き炒める。
  3. 3
    鶏肉とエリンギをお皿に移し、たっぷりの明太ソース、たっぷりの大葉を盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏肉とエリンギを美味しそうな色になるまで焼き炒める。 明太ソースと大葉をたっぷりのせる。

きっかけ

これらを組合せたら絶対美味しいと思ったので(^ ^)

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とエリンギの明太ソースのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする