*塩漬けピーラー人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikimirai
あまりたくさん使わないのにその度に準備するのが面倒で‥・この方法は楽チンです!生でサラダにも、味噌汁でも炒め物でも!

材料(2人一週間人分)

人参
2本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参はよく洗い水気を拭き取り、皮ままピーラーで削っていく。小さくなったら包丁で細切りに。指を切らないよう気をつけて‥・。7
  2. 2
    ビニール袋に入れ塩を入れもみもみ。塩を全体になじませたらOK。
  3. 3
    そのままか、保存容器に入れ冷蔵保存。

きっかけ

そのままさっと使える便利な形にしときたくて。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
*人参のピーラー保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする