かぶの葉のおにぎり レシピ・作り方
![かぶの葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89779cd61bded27abbd1a5420d074e2451ffc438.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- かぶの葉 1把
- ひじき(水で戻したもの) 大匙1
- ごま 大匙1
- 梅こぶ茶 小さじ1
- しょうゆ 大匙1
作り方
- 1 かぶの葉はみじん切りにして、ゴマ油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め、ひじきを加えて少し炒める。
- 2 1にしょうゆ、ゴマをふりかけてまぜる。
- 3 ご飯に2、梅こぶ茶を加えて混ぜて、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/18 13:47こんにちわ♪五穀米で作ったので、色が赤めです☆
かぶを丸ごと買ってきたので、2株分入れました♪
ひじきの旨味とカブの葉の香りが、美味しかったです♪ごちそう様♥