エビとブロッコリーのさっぱりマヨネーズサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのさっぱりマヨネーズサラダ
Pukapuka
Pukapuka
さっぱりしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • むき海老 8尾
  • ブロッコリー 1株
  • ☆マヨ 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しお 小さじ1/4
  • ☆コショウ 少々
  • キャベツの千切り 1/4個分

作り方

  1. 1 エビに酒を少し振りかけてレンジで600ワット1分半。ブロッコリーは小さ目に房に分ける。(小さいほうがおいしいです。)レンジで600ワット1分半。
  2. 2 キャベツは千切りンする。そこにエビとブロッコリーを和える。
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る。食べる直前にサラダにかけて完成。

きっかけ

太らないマヨネーズサラダ・・・酢で薄めるかと作りました。笑

  • レシピID:1470003909
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る