レンジでできちゃう天丼のつゆ レシピ・作り方
![レンジでできちゃう天丼のつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edc5d9811586ee05b5a3afcb665dc57c4b4fe3c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- かつおだしのもと 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 材料を混ぜる。レンジの温め機能を使って温める。
-
2
温まったらさらに600ワットで1.5分。
して完成。 - 3 まずは大さじ2ほどごはんにかけて。天ぷらをおのせて大さじ1くらいがおいしかったです。
- 4 サックと揚げる天ぷらの方法も掲載してます。
きっかけ
お昼に家族がおなかすいたって急がせるものですから。ある人は天ぷらで食べたいしある人は天丼にしてほしいって。そんなわがままに簡単に応えたいと思いました。
おいしくなるコツ
できれば一日寝かすとおいしいですよ。
- レシピID:1470003860
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません