中学生がつくる子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーたん5281
簡単につくれて凄く美味しいですよ!

材料(3人分)

子持ちカレイ
3切れ
しょうが
1かけ
醤油
100cc
300cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレイに沸騰させたお湯を
    かけて臭みを消す!
  2. 2
    鍋に千切りした生姜、醤油、酒、みりん、水、砂糖を
    いれて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらカレイを入れて
    クッキングシートなどで
    落し蓋をして弱火で
    10分〜20分ぐらい煮る
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成っ!

おいしくなるコツ

弱火で煮ることですっ!

きっかけ

子持ちカレイがあったので つくってみた笑っ

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする