中学生がつくる子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちカレイ
- 3切れ
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 100cc
- 水
- 300cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイに沸騰させたお湯を
かけて臭みを消す!
-
- 2
- 鍋に千切りした生姜、醤油、酒、みりん、水、砂糖を
いれて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらカレイを入れて
クッキングシートなどで
落し蓋をして弱火で
10分〜20分ぐらい煮る
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成っ!
おいしくなるコツ
弱火で煮ることですっ!
きっかけ
子持ちカレイがあったので
つくってみた笑っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません