アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒だしレシピ***大根おろし煮*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
199045
ニンジン、グリンピースを加えると、彩り豊かに仕上がります。




濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。

材料(1人分)

大根
1/8本
おろし用大根
1/8本
さつま揚げ
1枚
じゃがいも
1個
こんにゃく
少量
顆粒だし
8g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。

    ざるにあけて、しっかり水気を切ります。

    くれぐれも手でしぼらないこと。

    ザルごと冷蔵庫に入れて、自然に水分を切ります。
    今回は24時間置きました。
  2. 2
    さつま揚げ 、じゃがいも 、大根、こんにゃく は一口サイズに切ります。

    それぞれ、下茹でします。


    電子レンジを使うと、下茹での手間が省けます。
  3. 3
    鍋に水1カップ、粉末だしの素1袋8g入れて強火。

    沸騰したら、材料を入れて中火で8分。

    弱火にして、大根おろしを加え5分。

おいしくなるコツ

ニンジン、グリンピースを加えると、彩り豊かに仕上がります。 赤、黄色、緑は基本でしょうか。

きっかけ

粉末のだしの素だけで味付けした料理です。 濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)大根
関連キーワード
優勝 エンタ グランプリ
料理名
顆粒だしレシピ***大根おろし煮***

このレシピを作ったユーザ

199045 手早く作る。 有るもので作る。 頭で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする