とろ~りピリッと♪豚キムチーズ レシピ・作り方

とろ~りピリッと♪豚キムチーズ
vivi2955
vivi2955
チーズは焦げる手前まで焼きカリッとしても♪

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • キムチ 箸などで一つまみ
  • ピザ用チーズ 一つかみ

作り方

  1. 1 中火で肉が色づくまで火を通す
  2. 2 キムチをいれ、肉と絡んだらチーズを入れ全体混ぜたら余熱で溶かす

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

辛みが和らぎ過ぎの場合は少々味噌を+♪

  • レシピID:1470003514
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/02/03 15:47
    とろ~りピリッと♪豚キムチーズ
    とっても、美味しくいただきました。辛さがマイルドになってご飯もすすみますね(^-^)/ ありがとうございます。とろ~んっていいですよね(^m^)うまうま~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る