揚げなすとピーマンの味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切る。ピーマンも縦半分。
- 2 野菜を素揚げする。火が通ったら油から出して皿の上に盛り付ける。
- 3 味噌と砂糖を鍋に入れて水を少し入れて混ぜる。水の量は加減してください。火にかけてよく練り上げます。
-
4
うちでは歯磨き粉のような固さにします 笑 たとえが悪いでしょうか?
出来上がったらなすに味噌をかけて完成!
きっかけ
教わりました。
おいしくなるコツ
味噌を火にかけて練り上げることだそうです。固すぎたら水を入れたりみりんを入れたりしてください。
- レシピID:1470003466
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません