揚げなすとピーマンの味噌だれ レシピ・作り方

揚げなすとピーマンの味噌だれ
Pukapuka
Pukapuka
赤みそをあまーくし食べる方法を教わりました。おいしかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切る。ピーマンも縦半分。
  2. 2 野菜を素揚げする。火が通ったら油から出して皿の上に盛り付ける。
  3. 3 味噌と砂糖を鍋に入れて水を少し入れて混ぜる。水の量は加減してください。火にかけてよく練り上げます。
  4. 4 うちでは歯磨き粉のような固さにします 笑 たとえが悪いでしょうか?
    出来上がったらなすに味噌をかけて完成!

きっかけ

教わりました。

おいしくなるコツ

味噌を火にかけて練り上げることだそうです。固すぎたら水を入れたりみりんを入れたりしてください。

  • レシピID:1470003466
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る