パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックスこまち
130円で出来る!パサつきがちなとりむね肉を美味しく食べるレシピです(*^^*)

材料(2人分)

とりむね肉
300g
ベーキングパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうがチューブ
2センチ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    とりむね肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ベーキングパウダーをもみこんで5分程おく。
  2. 2
    しょうゆ、酒、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜて、できれば30分程ねかす。
  3. 3
    片栗粉を入れてまぶす。フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、揚げ焼きにする。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して同じく揚げ焼きにして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダー♡

きっかけ

安いとりむね肉で色々入れて試してみましたが、これが一番パサつかずに出来ました!

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする