パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とりむね肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ベーキングパウダーをもみこんで5分程おく。
-
- 2
- しょうゆ、酒、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜて、できれば30分程ねかす。
-
- 3
- 片栗粉を入れてまぶす。フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、揚げ焼きにする。
-
- 4
- きつね色になったら裏返して同じく揚げ焼きにして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー♡
きっかけ
安いとりむね肉で色々入れて試してみましたが、これが一番パサつかずに出来ました!
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