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パサつかない!フライパンでとりむね肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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マックスこまち
130円で出来る!パサつきがちなとりむね肉を美味しく食べるレシピです(*^^*)

材料(2人分)

とりむね肉
300g
ベーキングパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうがチューブ
2センチ
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    とりむね肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ベーキングパウダーをもみこんで5分程おく。
  2. 2
    しょうゆ、酒、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜて、できれば30分程ねかす。
  3. 3
    片栗粉を入れてまぶす。フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、揚げ焼きにする。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して同じく揚げ焼きにして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダー♡

きっかけ

安いとりむね肉で色々入れて試してみましたが、これが一番パサつかずに出来ました!

公開日:2012/11/20

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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