楽ウマ♡豚こま切れ肉のケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方

楽ウマ♡豚こま切れ肉のケチャップ煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
マックスこまち
マックスこまち
ごはんによく合います(*^^*)デミグラ風の煮込みです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250〜300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 50CC
  • あればしめじ 半パック
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはざっくりくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油をしき、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に大体火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、水、赤ワイン、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜながら煮込む。
  4. 4 水分が減り、とろみがついたら、お皿に盛り付けてパセリをふる。

きっかけ

豚肉が安かったので、子供が好きなケチャップを使った料理を作りました!

  • レシピID:1470003447
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る