楽ウマ♡豚こま切れ肉のケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざっくりくし切りにしておく。
- 2 フライパンを中火に熱し、サラダ油をしき、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れる。
- 3 豚肉に大体火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、水、赤ワイン、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜながら煮込む。
- 4 水分が減り、とろみがついたら、お皿に盛り付けてパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません