冷凍枝豆を使った和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
199045
減塩しょうゆで仕上げています。

冷凍枝豆は塩分を加えてあるものを使いました。

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍枝豆
袋の半分を使用
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1、5
減塩しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で3分、もやしを茹でます。

    冷凍枝豆も同様に3分ほど、茹でます。

    冷凍枝豆は、自然解凍でもかまいません。
  2. 2
    枝豆の皮を剥き、豆だけを取り出します。

    豆と茹で上げたもやしを和えます。
  3. 3
    和えごろも

    すりごま/大さじ1
    砂糖/大さじ1、5
    減塩しょうゆ/大さじ1

おいしくなるコツ

室温程度で食べるのがいいと思います。

きっかけ

夏には枝豆にビール。 冷凍枝豆を冬にも食べるレシピです。 彩りになるのが便利です。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ラズベリー フランボワーズ ボワロン seven
料理名
冷凍枝豆を使った和え物

このレシピを作ったユーザ

199045 手早く作る。 有るもので作る。 頭で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする