材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍枝豆
- 袋の半分を使用
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で3分、もやしを茹でます。
冷凍枝豆も同様に3分ほど、茹でます。
冷凍枝豆は、自然解凍でもかまいません。
-
- 2
- 枝豆の皮を剥き、豆だけを取り出します。
豆と茹で上げたもやしを和えます。
-
- 3
-
- 和えごろも
すりごま/大さじ1
砂糖/大さじ1、5
減塩しょうゆ/大さじ1
おいしくなるコツ
室温程度で食べるのがいいと思います。
きっかけ
夏には枝豆にビール。
冷凍枝豆を冬にも食べるレシピです。
彩りになるのが便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍枝豆は塩分を加えてあるものを使いました。