ホイップでカフェ風☆メイプルラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 3g
- 湯 180ml
- 市販のホイップ済みクリーム 適宜
- メイプルシュガー 適宜
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かしてコーヒーを作る。
-
2
コーヒーの表面をおおうようにクリームを搾る。
クリームは溶けてくるので、多めにのせるのがオススメ♪ - 3 メイプルシュガーをトッピングして出来上がり。
きっかけ
余ったホイップクリームの使いきりのため
おいしくなるコツ
カフェインレスコーヒーを使えば、妊婦さんや授乳中のお母さんにも♪ 甘さが足りない場合はメイプルシュガーやメイプルシロップを足してもOK!
- レシピID:1470003357
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- メイプルラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません