豚ばらのかたまりで美味しいガーリックチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 多目の油をフライパンに熱し、半熟たまごを作り、お皿にとる。
-
- 2
- そのフライパンに、少し油をいれ、豚バラをこまかく切ったものを塩少々入れて焼き色が付くまで火を通す。
途中でタマネギの大きめみじんぎりを入れ炒める。
-
- 3
- 温かいごはんを2の中に入れ、卵もいれ、へらで押すようになじませて炒める。
塩小さじ1.5を入れ、味を確かめる。
最後、醤油を回しかけ完成。
きっかけ
豚バラはとっても美味しいので、子どもが大好きなチャーハンを主人にも満足がいくものに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません