アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらのかたまりで美味しいガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
豚バラの脂がパラパラチャーハンにしてくれます

材料(4人分)

2個
豚バラブロック
150g
ひとつまみ
タマネギ
半分
ごはん
四人分
小さじ1.5~2
仕上げの醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多目の油をフライパンに熱し、半熟たまごを作り、お皿にとる。
  2. 2
    そのフライパンに、少し油をいれ、豚バラをこまかく切ったものを塩少々入れて焼き色が付くまで火を通す。
    途中でタマネギの大きめみじんぎりを入れ炒める。
  3. 3
    温かいごはんを2の中に入れ、卵もいれ、へらで押すようになじませて炒める。
    塩小さじ1.5を入れ、味を確かめる。
    最後、醤油を回しかけ完成。

きっかけ

豚バラはとっても美味しいので、子どもが大好きなチャーハンを主人にも満足がいくものに仕上げました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする