材料(2~3人分)
- カンダバー(イモの葉)
- 半束
- くるま麩
- 2分の1本
- ツナ缶
- 1缶
- 出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- カンダバーの葉を茎からキッチンバサミで切り離す。
-
- 2
- くるま麩は、手で適当な大きさにちぎり、水でもどし、水けを切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、強火で2~3分カンダバーを炒める。
-
- 4
- ツナと麩を入れ、カンダバーがしんなりしたら出汁の素と醤油で味付け。
おいしくなるコツ
仕上げに塩コショウを少々、ふってもいいと思います。
きっかけ
沖縄野菜を子供に食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イモの葉になります。