牛肉と豆苗のルクエ蒸し レシピ・作り方

牛肉と豆苗のルクエ蒸し
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
ルクエを使うことで脂がほどよく落ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を焼肉のタレに1時間ほど漬け込みます
  2. 2 ルクエに、エリンギ、牛肉を漬け込んだタレごと入れます。
  3. 3 600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4 蓋を開け、混ぜあわせたら豆苗をいれます
  5. 5 再び600Wのレンジで2分加熱したら出来上がりです

きっかけ

豆苗とエリンギがセットで安かったので牛肉と一緒にいただきました

  • レシピID:1470003121
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る