鍋でも簡単 半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
時間を調節すれば普通のゆで卵もできます。

材料(1人分)

1個
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れます。
  2. 2
    卵が完全に浸るまで水を入れます。
  3. 3
    5分ほど火にかけずに放置して、卵を常温に戻します。
  4. 4
    鍋を火にかけて沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら、火を消して鍋に蓋をします。
  6. 6
    3分待ったら、卵を流水でよく冷やして出来上がりです

おいしくなるコツ

火を止めた後の時間を長くすると固茹でになっていきます。 卵の皮が剥きにくい場合は、卵をしっかり常温にもどしてから茹でるようにします

きっかけ

電子レンジを使わなくても簡単に作りたくて

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする