材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひよこ豆 水煮缶
- 1/2缶
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- コンソメの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- フランス七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらみじん切り、胸肉を一口大に切ります。
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- 2
- 胸肉にフランス七味をふりかけます。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを引き、弱火で玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉をいれ炒めます
-
- 5
- 鍋に白ワインを入れ、2~3分蒸し焼きにします。
-
- 6
- 鍋にトマトの水煮缶とコンソメの素、ローリエを入れ、弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 7
- 鍋にひよこ豆を入れ、さらに煮込んだら出来上がりです
きっかけ
ダルカレーで使ったのこりのひよこ豆とトマト水煮缶で作りました。
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