アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
フランス七味の代わりには塩コショウでも大丈夫です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ひよこ豆 水煮缶
1/2缶
トマト水煮缶
1/2缶
すりおろしにんにく
小さじ1
白ワイン
100cc
コンソメの素
1個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
フランス七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじん切り、胸肉を一口大に切ります。
  2. 2
    胸肉にフランス七味をふりかけます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引き、弱火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉をいれ炒めます
  5. 5
    鍋に白ワインを入れ、2~3分蒸し焼きにします。
  6. 6
    鍋にトマトの水煮缶とコンソメの素、ローリエを入れ、弱火で5分ほど煮込みます。
  7. 7
    鍋にひよこ豆を入れ、さらに煮込んだら出来上がりです

きっかけ

ダルカレーで使ったのこりのひよこ豆とトマト水煮缶で作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする