鶏とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏とひよこ豆のトマト煮込み
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
フランス七味の代わりには塩コショウでも大丈夫です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひよこ豆 水煮缶 1/2缶
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 白ワイン 100cc
  • コンソメの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • フランス七味 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切り、胸肉を一口大に切ります。
  2. 2 胸肉にフランス七味をふりかけます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き、弱火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉をいれ炒めます
  5. 5 鍋に白ワインを入れ、2~3分蒸し焼きにします。
  6. 6 鍋にトマトの水煮缶とコンソメの素、ローリエを入れ、弱火で5分ほど煮込みます。
  7. 7 鍋にひよこ豆を入れ、さらに煮込んだら出来上がりです

きっかけ

ダルカレーで使ったのこりのひよこ豆とトマト水煮缶で作りました。

  • レシピID:1470003107
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る