鶏とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切り、胸肉を一口大に切ります。
- 2 胸肉にフランス七味をふりかけます。
- 3 鍋にオリーブオイルを引き、弱火で玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉をいれ炒めます
- 5 鍋に白ワインを入れ、2~3分蒸し焼きにします。
- 6 鍋にトマトの水煮缶とコンソメの素、ローリエを入れ、弱火で5分ほど煮込みます。
- 7 鍋にひよこ豆を入れ、さらに煮込んだら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません