ツルムラサキ入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
葉物が嫌いなわが子も、中華スープに入れるとどんどん食べてくれました。

材料(4人分)

中華スープの素
1袋
もやし
1/2袋
豆腐
1/4丁
ツルムラサキ
1本
1子

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、茎、葉の順にゆがく。

    火が通ったら、冷水に取り、水気をきっておく。
  2. 2
    中華スープの分量通りの水ともやしを鍋に入れて火にかける。

    沸騰して1分ほどしたら中華スープの素を溶かしいれて2分沸騰させる。
  3. 3
    一口大に切った豆腐、といた卵を入れて混ぜる。

    火をとめて、ツルムラサキを入れて出来上がり。

きっかけ

葉物が嫌いな息子がどうしたら食べてくれるかと思いつくりました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする