材料(4人分)
- 中華スープの素
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/4丁
- ツルムラサキ
- 1本
- 卵
- 1子
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは、茎、葉の順にゆがく。
火が通ったら、冷水に取り、水気をきっておく。
-
- 2
- 中華スープの分量通りの水ともやしを鍋に入れて火にかける。
沸騰して1分ほどしたら中華スープの素を溶かしいれて2分沸騰させる。
-
- 3
- 一口大に切った豆腐、といた卵を入れて混ぜる。
火をとめて、ツルムラサキを入れて出来上がり。
きっかけ
葉物が嫌いな息子がどうしたら食べてくれるかと思いつくりました。
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