ルクエでとんかつの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

冷凍とんかつ
1人前
大根
1/4本
冷凍あさつき
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ2
120ml

作り方

  1. 1
    大根おろしをつくります。
    作ったら、よく水を切っておきます。
  2. 2
    冷凍とんかつをレンジで解凍します。
  3. 3
    ルクエに解凍したとんかつ、大根おろしをいれ、麺つゆと水をかけます。
  4. 4
    フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5
    フタをあけて、あさつきをかけます。
  6. 6
    フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたとんかつを柔らかくしたくて

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする