「美食先生岡田明子先生」の牛肉ステーキ柚子コショウ レシピ・作り方

「美食先生岡田明子先生」の牛肉ステーキ柚子コショウ
  • 約15分
  • 3,000円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
岡田先生のレシピです。

材料(2人分)

  • 飛騨牛ステーキ肉ロース・サーロイン・ヒレ 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 黒コショウ(粗引き) 少々
  • 適宜
  • ポン酢 大4
  • 柚子こしょう 小1
  • 大根おろし お好み
  • 生姜すり卸し 小1

作り方

  1. 1 ① 牛肉に塩、こしょうと黒こしょうを両面にしてなじませておく。
  2. 2 ② 熱したフライパンに油を入れ①の両面を焼く。(焼き過ぎに注意)
  3. 3 ③ ソースを混ぜ合わせる。
  4. 4 ④ ②を器に盛り、③をかける。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

おいしくなるコツ

ステーキは、チンチンに熱いフライパンで焼きましょう!

  • レシピID:1470002970
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
【牛肉ステーキ柚子コショウソース】
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る