アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
久しぶりに食べたくなったメニュー♪
チーズのとろとろ感と大葉の香りが最高です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ささみ、もしくは胸肉)
300g
スライスチーズ
3枚
大葉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥の胸肉を一口大より少し大きめに切り、それぞれの肉を開くような形で切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込みを入れた鶏肉の中に、大葉とチーズを敷き入れる。
    肉に塩コショウを少々振り掛けたらお肉の準備完成。
  3. 3
    2の鶏肉に、小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶす。(フライを作る要領で)
  4. 4
    フライパンにサラダ油(少し多め)を熱し、3のお肉をしっかり焼く。両面にこげ色が付くくらい焼けたら出来上がり!
    お肉を半分に切ったらチーズがとろ~り出てきます☆

おいしくなるコツ

ヘルシーに食べたい場合はささみ、少しジューシーに食べたい場合は胸肉を使用すると良いです。 チーズと大葉は少し多めに入れると美味しく出来上がります(^^♪

きっかけ

久しぶりにささみのチーズ焼きが食べたくなったので、作りました。油で揚げてフライにしなかったので、少しヘルシーに食べられました☆

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 17:40
とってもおいしかったです(*´∇`*)
xxx朱夏xxx
作っていただいてありがとうございます。王道レシピですが、チーズのとろっと感が美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする