飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく レシピ・作り方
![飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b1eaa5c4ee3e4f3bc84cb7bf0b7fbef91faca2.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 飛騨牛ロースorサーロインorヒレ 200g
- にんにく 1個
作り方
- 1 したごしらえ 1. ステーキを常温に戻す(超重要)
- 2 したごしらえ 2. ステーキにうっすら塩コショウ(高級じゃなくていいよ)
- 3 したごしらえ 3. ”にんにく”大きめなのを スライスして芽を抜く
-
4
ここから→焼き
1. 牛脂+サラダ脂 を多めに引き 火(強火)をつける - 5 2. フライパンが温まらないうちに、”にんにく”スライスを入れる
- 6 3. ”にんにく”が、きつね色になったら取り出す。早めに取り出して!
- 7 4. フライパンが熱々になったことを確認してステーキを入れる
- 8 5. 片面を焼く (熱々なので焦がさないでくださいよ)
- 9 6. 裏返して、蓋をして焼く (お好みで、レアがお好きな方は少しだけ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 和牛ステーキ(飛騨牛)
![楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450e236a0aa474f9c13bf0b0b9afddcb52d41760.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません