飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飛騨牛ロースorサーロインorヒレ 200g
- にんにく 1個
作り方
- 1 したごしらえ 1. ステーキを常温に戻す(超重要)
- 2 したごしらえ 2. ステーキにうっすら塩コショウ(高級じゃなくていいよ)
- 3 したごしらえ 3. ”にんにく”大きめなのを スライスして芽を抜く
-
4
ここから→焼き
1. 牛脂+サラダ脂 を多めに引き 火(強火)をつける - 5 2. フライパンが温まらないうちに、”にんにく”スライスを入れる
- 6 3. ”にんにく”が、きつね色になったら取り出す。早めに取り出して!
- 7 4. フライパンが熱々になったことを確認してステーキを入れる
- 8 5. 片面を焼く (熱々なので焦がさないでくださいよ)
- 9 6. 裏返して、蓋をして焼く (お好みで、レアがお好きな方は少しだけ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 和牛ステーキ(飛騨牛)
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