飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく レシピ・作り方

飛騨牛をステーキをおいしく焼く方法!有名店にきく
  • 約10分
  • 5,000円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
有名ステーキ店のシェフにききました

材料(1人分)

  • 飛騨牛ロースorサーロインorヒレ 200g
  • にんにく 1個

作り方

  1. 1 したごしらえ 1. ステーキを常温に戻す(超重要)
  2. 2 したごしらえ 2. ステーキにうっすら塩コショウ(高級じゃなくていいよ)
  3. 3 したごしらえ 3. ”にんにく”大きめなのを スライスして芽を抜く
  4. 4 ここから→焼き
     1. 牛脂+サラダ脂 を多めに引き 火(強火)をつける
  5. 5 2. フライパンが温まらないうちに、”にんにく”スライスを入れる
  6. 6 3. ”にんにく”が、きつね色になったら取り出す。早めに取り出して!
  7. 7 4. フライパンが熱々になったことを確認してステーキを入れる
  8. 8 5. 片面を焼く (熱々なので焦がさないでくださいよ)
  9. 9 6. 裏返して、蓋をして焼く (お好みで、レアがお好きな方は少しだけ)

きっかけ

有名ステーキ店のシェフにききました

おいしくなるコツ

表面をカリッと!強火で焼きましょう!

  • レシピID:1470002945
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
和牛ステーキ(飛騨牛)
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る