夏野菜のゆかり漬け☆箸休めに レシピ・作り方

夏野菜のゆかり漬け☆箸休めに
  • 約1時間
  • 300円前後
*nini*
*nini*
さっぱり、サラダ感覚で野菜をもりもり食べれますよ~

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは斜めに薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 きゅうりは縦半分にしてから、斜めに薄切り。
    茄子は半月に薄切り。
    キャベツは他の具材に大きさをあわせて切る。
  3. 3 ビニール袋に全部の材料を入れ、ゆかりを全体に絡ませる。
  4. 4 ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。

きっかけ

ゆかり好きの子供に野菜をいっぱい食べてほしくて。

おいしくなるコツ

ゆかり、塩の量は加減してください。 写真はミョウガなしですが、入れると夏らしい一品になります♪

  • レシピID:1470002932
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 赤じそ 簡単 サラダ
料理名
夏野菜の浅漬け
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 12:46

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る