夏野菜のゆかり漬け☆箸休めに レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ミョウガは斜めに薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
-
2
きゅうりは縦半分にしてから、斜めに薄切り。
茄子は半月に薄切り。
キャベツは他の具材に大きさをあわせて切る。 - 3 ビニール袋に全部の材料を入れ、ゆかりを全体に絡ませる。
- 4 ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。
きっかけ
ゆかり好きの子供に野菜をいっぱい食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ゆかり、塩の量は加減してください。 写真はミョウガなしですが、入れると夏らしい一品になります♪
- レシピID:1470002932
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 夏野菜の浅漬け
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.10 12:46
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
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