イタリア風ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

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鷹の爪をいれると、ペパロンチーノ風にもなりそうです。また挑戦して美味しかったらアップします。

材料(2人分)

素麺
4束
ゴーヤ
中1本
バジル
ありったけ
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    ゴーヤを半分に切って7~8ミリの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくで香りをつけてから、ゴーヤを炒める。火が通ったら、バジルを入れる。
  4. 4
    バジルをいれるとほぼ同時に、ゆでておいた素麺を入れ、火を止める。余熱で炒めながら、塩胡椒、醤油で味を整える。
  5. 5
    皿に盛って、生バジルを2~3枚のせると完成。冷奴などとあわせて( ^ω^)_凵 どうぞ!!

きっかけ

庭のバジルとゴーヤが大漁なので

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーミンチャンプルー

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