作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- ゴーヤを半分に切って7~8ミリの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくで香りをつけてから、ゴーヤを炒める。火が通ったら、バジルを入れる。
-
- 4
-
- バジルをいれるとほぼ同時に、ゆでておいた素麺を入れ、火を止める。余熱で炒めながら、塩胡椒、醤油で味を整える。
-
- 5
-
- 皿に盛って、生バジルを2~3枚のせると完成。冷奴などとあわせて( ^ω^)_凵 どうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ソーミンチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません