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栄養たっぷりのナムル レシピ・作り方

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遥なる遥
栄養たーっぷりのナムルです。

材料(4人分)

乾燥わかめ
大匙2
小松菜
3わ
人参
中1/3
ゴマ油
大匙1/2
すりごま
大匙1
1つまみ
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に戻しておく。

    小松菜は5センチ程度に切る。人参は細く切る。
  2. 2
    沸騰した湯に、小松菜の茎、人参を入れて茹でる。 人参に火が通ったら、小松菜の葉を入れて30秒ほどゆでる。
  3. 3
    小松菜、人参、わかめは水気を切りボールへ入れる。

    ゴマ油、すりごま、塩を入れてあえる。

きっかけ

青菜もおいしく食べたいなと思い作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
わかめと小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

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