材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 大匙2
- 小松菜
- 3わ
- 人参
- 中1/3
- ゴマ油
- 大匙1/2
- すりごま
- 大匙1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に戻しておく。
小松菜は5センチ程度に切る。人参は細く切る。
-
- 2
- 沸騰した湯に、小松菜の茎、人参を入れて茹でる。 人参に火が通ったら、小松菜の葉を入れて30秒ほどゆでる。
-
- 3
- 小松菜、人参、わかめは水気を切りボールへ入れる。
ゴマ油、すりごま、塩を入れてあえる。
きっかけ
青菜もおいしく食べたいなと思い作りました。
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