ふんわり♪お弁当に海老カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
中にチーズ入れても美味しい♪

材料(6個人分)

エビ(15匹前後)
130g
はんぺん
1枚
玉ねぎ
半分
☆中華系の素(鶏がらなど)
小1
☆塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは、殻むき背ワタ出し、塩でもみ洗い
    半分はみじん切り・半分は粗めにカット
  2. 2
    はんぺんをボウルで握りつぶし、みじん切りタマネギ・エビ投入でハンバーグの要領で捏ねる
  3. 3
    ☆で味付けし、全体を捏ねる

    好きな形に成型♪
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉を付け、注音で色づくまで揚げる

おいしくなるコツ

前日に揚げるまでにしておけば楽ちん♪

きっかけ

お弁当の1品に♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする