天の川風☆七夕そうめん&豚しゃぶでひんやり~☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでて冷水で冷やす。
鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら火を止めて豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。
-
- 2
- 人参の輪切りを星形にくりぬいたものと、きゅうり、トマト、コーン、ツナなどお好みでトッピングします。
-
- 3
- そうめんつゆと、豚しゃぶ用のたれをお好みでつけて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
豚しゃぶを柔らかくするのに、必ず火を止めたことと砂糖を入れたことで、とても柔らかな豚しゃぶになりました。
きっかけ
七夕~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません