アプリで広告非表示を体験しよう

天の川風☆七夕そうめん&豚しゃぶでひんやり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりー1377
天の川風でビタミンのとれるそうめんにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
豚ロース薄切り
100g
ブロッコリースプラウト
半パック
とまと
半分
人参
輪切り4枚
コーン
少々
キュウリ
5スライス
ツナ
大匙1杯
☆砂糖大匙1杯
大匙1杯
☆ごまだれ
お好み
☆ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでて冷水で冷やす。
    鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したら火を止めて豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。
  2. 2
    人参の輪切りを星形にくりぬいたものと、きゅうり、トマト、コーン、ツナなどお好みでトッピングします。
  3. 3
    そうめんつゆと、豚しゃぶ用のたれをお好みでつけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

豚しゃぶを柔らかくするのに、必ず火を止めたことと砂糖を入れたことで、とても柔らかな豚しゃぶになりました。

きっかけ

七夕~

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん&豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする