とんかつの大根おろし煮 レシピ・作り方

とんかつの大根おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
大根おろしで煮ることでとんかつが柔らかくなります

材料(1人分)

  • (冷凍保存)とんかつ 1人前
  • 大根 1/4本
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • (冷凍)あさつき 適量

作り方

  1. 1 冷凍のとんかつを解凍して、一口大にきります。
  2. 2 大根をおろして水を切ります。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます
  4. 4 鍋にとんかつと大根おろしをいれて、軽く煮込みます。
  5. 5 器によそって、あさつきを散らせば出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたとんかつをアレンジしてみました

  • レシピID:1470002877
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る